aronbin (aronbin) wrote,
aronbin
aronbin

Многа букаф про вопли баблоосвоителей о "Нас не допустили к кормушке, поэтому мы сейчас вам устроим кговавый тегог!!!!"
Вот как бы вы отнеслись к человеку, который бы орал на каждом углу, что «Я крутой географ и Волга не впадает в Каспийское море!»? Вы бы попытались его переубедить?
Мол, вот – смотрите - карты! Вот ролики в интернете…
А он такой: "Вы провокатор! Я занимаюсь географией уже 100 лет! и, если бы удостоил бы вас своим нисхождением с вершин моего величия, то за пять секунд бы доказал вам!!!"
И не говорит вам ни слова ни про реку Кама, ни про Чусовую - а вы это все знаете; и смотрите на него, как на того голубя, который снес все фигуры, насрал в центре доски и потом ходит всем рассказывает, что с вами невозможно играть в шахматы, так как вы придираетесь к мелочам…
Странная ситуация?
Так вот именно такая ситуация сложилась в сфере общественного контроля за местами принудительного содержания.
Да iriya_rutri и an_babushkin?

На прошлой неделе были сформированы Общественные наблюдательные комиссии в более чем 40 субъектах Российской Федерации.
Баблоосвоители, которые не попали в новый состав ОНК, устроили истерику в Интернете: «Нас не пустили к кормушке! Требуем перевыборов!»
И, если с Волгой действительно можно поспорить, то в рамках формирования ОНК все однозначно! Казалось бы...
Но возникает две мысли:
либо эти голуби действительно не знают Закона,
либо они нас держат за дебилов.


перечислим основные «претензии» баблоосвоителей:
- это не выборы!
- про справку об отсутствии судимости Закон ничего не говорит!
- что за беспредел с установлением лимита членов ОНК?!


Ну, что я вам могу сказать?

Федеральный закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» четко отвечает на все эти «претензии»!
а) «это не выборы»
Пункт 6 статьи 10 настоящего закона гласит: «Совет Общественной палаты рассматривает заявления и иные материалы … принимает решение о назначении члена общественной наблюдательной комиссии либо об отклонении предложенной кандидатуры»
Обратимся к всезнающей «Википедии»!
Выбор — принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов.
Логично? Вроде бы да!
Выбор — наличие различных вариантов для осуществления воли. Наличие выбора связано с обоснованием свободы воли человека.
Или вот еще: «принятие решения рассматривается как когнитивный процесс, результатом которого является выбор мнения или курса действий среди нескольких альтернативных возможностей. Каждый процесс принятия решения производит окончательный выбор, который может побуждать или не побуждать действие. Принятие решений — это процесс идентификации альтернатив и выбора среди них, основанный на ценностях и предпочтениях принимающего решение».
На мой взгляд, отказывать Совету Общественной палаты в праве выбора тех, кого они назначат членом ОНК – это как-то вообще не коррелирует с Правами человека!

Так что вопль «это не выборы!» отметаем!

б) «про справку об отсутствии судимости Закон ничего не говорит!»
Пункт 4 статьи 10 настоящего Закона, среди прочего, говорит, что заявлению кандидат в члены ОНК «должны быть приложены … сведения о кандидате в члены общественной наблюдательной комиссии, подтверждающие соответствие кандидата требованиям, предусмотренным статьей 12 настоящего Федерального закона»
а, упомянутая статья 12, гласит, что «членом общественной наблюдательной комиссии не может быть лицо, имеющее судимость».
Единственный документ в Российской Федерации, подтверждающий отсутствие (или наличие) судимости – это и есть та справка, которая выдается в соответствии с Приказом МВД РФ от 7 ноября 2011 г. № 1121 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».
Таким образом, что бы соблюсти Закон, общественная организация, направляющая (выдвигающая) кандидата в ОНК , ОБЯЗАНА предоставить такую справку, так как иным способом «сведения о кандидате в члены общественной наблюдательной комиссии, подтверждающие соответствие кандидата требованиям, предусмотренным статьей 12 настоящего Федерального закона» в части отсутствия или наличия судимости не предоставить!

и этот вопль отметаем!

в) «что за беспредел с установлением лимита членов ОНК?!»
следующей «претензией» #бабоосвоителей стал вопль о том, что Общественная палата РФ установила лимиты членов ОНК в регионах.
Тут все еще проще! Статья 7 настоящего Закона прямо говорит, что «Совет Общественной палаты Российской Федерации (далее - совет Общественной палаты) устанавливает для каждого субъекта Российской Федерации численность общественной наблюдательной комиссии, в составе которой не может быть менее пяти и более сорока членов».

еще вопросы есть?

шлите на хер этих голубей! учите матчасть и делайте выводы сами!
Tags: Бабушкин, Труфанова, Челябинская область, баблоосвоители, расходимся_нас_наеб@ли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments