aronbin


Истории дедушки Арона

делай свое маленькое дело и вовремя закрывай ставни


гори всё синем пламенем 2
aronbin

Помните мы писали, что в Копейске отправляют детей в пожароопаный лагерь?
А до этого мы писали, что некоторые представители власти считают, что из за того, что эти представители власти делают все, что бы люди не получили зарплату, то виноваты в этом сами неполучающие зарплату.

И вот новая новость!

Пожар на незаконной свалки есть, но местная власть (видимо, опять в лице ранее упомянутого Левита) опять не видет проблемы.

А вот комментарий вполне официального лица - члена Общественной палаты Копейска:
"Возмущает и очень странно, что все официальные инстанции отрицают тот факт, что они не были оповещены о сложившейся ситуации.

4 августа на межведомственной комиссии в администрации КГО мною в лице руководителя комиссии Общественной палаты факт свалки был зафиксирован в протоколе, там же было принято решение проверить отделом экологии города данную территорию и найти виновных.
Когда же 20 августа было обнаружено возгорание свалки, были по телефону оповещены оперативные службы города, у которых фиксируются все обращения. И проверить это не составит труда.
А теперь оказывается никто не знал и не ведал о происходящем.

Примерно так же развивались события с разлитым и вскоре загоревшим битумом на пос.Бажово, дым от которого напугал даже Челябинцев 23 июня. А эти два места друг от друга в паре километров. "

вот про свалку битума:

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/180861756755968.html?video=1


У меня вопрос ко всем здравомыслящим людям
aronbin
Есть такое  формирование - ОНК
Это Общественная наблюдательная комиссия. Закон о создании этих самых ОНК подписал Д.А. Медведев, когда был Президентом РФ.
Данный Закон "устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее также - общественный контроль), содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе" и "не умаляет права общественных объединений, общественных советов, органов и комиссий на осуществление общественного контроля в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".

Закон в целом вроде бы хороший - в "тюрьмах" (в контексте "места лишения свободы" или "места отбывания наказания" и "СИЗО" всякие) не то что бы очень хорошо, даже можно признать, что зачастую - очень нехорошо! Даже бывает, чего уж скрывать, что в эти самые "тюрьмы" попадают невиновные, либо лица, для исправления которых можно было бы избрать наказание не связанное с "реальным сроком".
В связи с этим, эти самые ОНК должны бы были, содействуя "реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания", решать следующие задачи:
1) осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в котором образована общественная наблюдательная комиссия;
2) подготавливать решения в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля;
3) содействовать сотрудничеству общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта Российской Федерации полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.


а что на самом деле?
1) посещают только всяких террористов/маньяков/насильников. Плюс мотаются по всей стране, участвуя в каких-то нелепых "семинарах". И это все за (на минуточку!) государственные деньги (в том числе и Президентские гранты, за "освоение" которых их бы судить надо!);
2) Вместо "решений в форме заключений" они лгут или подготавливают книжечки стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей один экземпляр, либо обещают сотрудникам правоохранительных органов, что будет "мочилово не на жизнь, а на смерть" и отказываются бесплатно работать в рамках деятельности этих самых ОНК;
3) являются "иностранными агентами" и встречаются со своими американскими кураторами, либо тайно, либо совсем тайно.

И вот теперь все эти Щуры, Приходкины, Труфановы собрались в новый состав Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области.

У меня вопрос ко всем здравомыслящим людям:

вот нахера это ВСЕ за государственный счет?












гори всё синем пламенем?
aronbin
Судебные приставы запретили эксплуатацию детского оздоровительного лагеря "Юность"
"Плановая выездная проверка лагеря «Юность», расположенного в Аргаяшском районе на озере Увильды ост. «Родон», сотрудниками надзорного отдела ГУ МЧС России по Челябинской области состоялась 2 июня 2016 года и выявила повторные нарушения требований противопожарной безопасности"

Надо отметить, что руководство лагеря, зная об этом, 3-го июня завозит детей:



Кроме этого, на сайте Управления образования Копейского городского округа размещается информация о продаже путевок на все лето (последнее объявление от 23.06.2016).


Первоначальная проверка была летом 2015 года. Т.е. у руководства города Копейска (в лице межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа в 2016 году) было время и возможность устранить нарушения.

Однако
"В списке нарушений – более двух десятков пунктов. Среди них отсутствие пожарной сигнализации в помещениях прачечной, медицинского пункта, изолятора, склада спортзала, столовой, котельной. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, в других помещениях лагеря нет табличек с номерами телефонов для вызова пожарной охраны, не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, выявлены серьезные нарушения в ведении журналов учета и осмотра огнетушителей, ширина выхода из танцевального зала значительно уже норматива, лестница из танцзала выполнена с нарушениями."

Еще из любопытного:
как сообщают судебные приставы, никто из руководства детского лагеря на суд не пришел.

Вот такое отношение к детям в Копейске!

"Исполнительный документ о запрете эксплуатации поступил в Аргаяшский отдел судебных приставов вчера вечером. Судебные приставы уведомили руководство лагеря о возбуждении исполнительного производства, вручили требование о немедленном исполнении постановления. В настоящее время решается вопрос о вывозе детей, а их более 300, по домам"

Мне интересно: кто и как принимал данный детский оздоровительный лагерь к эксплуатации в летний сезон 2016 года?
И понесут ли они какую-то ответственность за то, что, зная о неустраненных нарушениях, завезли детей в пожароопасный лагерь и продают путевки на остальные смены.


ПыСы: а еще говоят, что Тутатчиков - начальник Управления образования города - один из ответственных за приемку лагеря - куда-то на повышени уходит. Правда или нет - не знаю... Но, говорят!

А выводы, как обычно, делать вам самим!




[reposted post]58 человек объявили голодовку под Челябинском из-за невыплаты зарплат
zergulio
reposted by aronbin
1

Нет, лоснящаяся физиономия на этом фото вовсе не голодающий рабочий. Это, как бы сказать без ругани, гарант выплаты рабочим заработной платы, который не сдержал своего слова. Некто Алексей Левит.

Новость от вчерашнего дня:

В Челябинской области снова накаляется социальная обстановка. Завтра в Копейске сотрудники трех предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций» возобновляют голодовку, приостановленную в ноябре прошлого года. Причина - невыплата заработной платы за декабрь 2015 года и выходного пособия в связи с увольнением. Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия.

МУП «Горводоканал-Копейск» отказался платить текущие платежи и произвести окончательный расчет по заработной плате на основании подписанного в ноябре мирового соглашения. Гарантом мирового соглашения выступил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Левит А.А. При подписании соглашения Левит заверил всех работников в том, что соглашение будет выполнено в полном объеме, так как он никогда никого не обманывал. Но раз он все-таки работников обманул, голодовка возобновляется с 20 мая до полной выплаты заработной платы по адресу: Копейск, пр. Победы, 46а. О возобновлении голодовки извещены губернатор Челябинской области, прокуратура Копейска, глава Копейска.
http://lentachel.ru/articles/58585

И еще новость того же плана:

Глава Общественной палаты Копейска Максим Бабин прокомментировал специально для Lentachel.ru ситуацию с объявленной на завтра голодовкой 58-ми бывших работников трех копейских предприятий. Мы сообщали подробности акции ранее. По словам Бабина, уже запланирована встреча с участниками голодовки. На завтра намечено заседание Общественной палаты Копейска, куда приглашены представители участников акции протеста. Как заметил председатель палаты: "Удивительно, конечно, что эти безобразия с невыплатой зарплаты продолжаются. С учетом кризиса и на фоне недавно прошедшей Прямой линии с президентом Путиным, где невыплата зарплат была одной из важнейших тем. Берем ситуацию на общественный контроль". http://lentachel.ru/articles/58586

Максима Бабина знаю лично, если он вопросом занялся и мне написал, значит все очень непросто.

Примечательно, что мэрия Копейска считает голодовку "политическим спектаклем" и не стесняясь заявляет об этом.

Теперь, если вам нечем кормить детей, работодатель и представители власти лгут и не выплачивают зарплату, а вы объявляете голодовку от безысходности - вы "титушка", раскачиваете лодку и вообще вас наняли. Очень Украину напоминает.

Прошу распространить:

Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец
aronbin
Оригинал взят у ok1000 в Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец


Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека?

Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может, ужасно, доступное всем бесплатное образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?

Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Ну ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее СОЦИАЛИЗМА? Что вам не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, ВОР, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.

С ворами тут все предельно ясно. Сейчас для них идеальные условия. Подлецы даже не стесняются иметь особняки и тачки превышающие их легальные доходы по стоимости в сотни раз. Никто не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие доходы?"

Но много ли таких? Учитывая воров помельче, по типу полицаев из ДПС, и то наберется не более 5 процентов от всего населения.  А сколько сейчас антисоветчиков?  Просто огромное множество.
Кто  же они такие?

Я думаю, просто отупевшие дебилы, с промытыми до ужаса мозгами. Идиоты, которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если учесть все ошибки СССР, то можно говорить об не очень качественном воплощении  в некоторых местах идеи Социализма, но как можно отрицать праведность самой идеи?

Жутко, но придурки всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ими? Типичные мечты для капитализма, о том, что если очень хорошо работать, то ярмо можно будет скинуть и надеть на шею такого же несчастного, как сейчас вы? Или просто нравится быть чьей-то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать, как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу, со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили по нужде в его золотой унитаз?

Не знаю, все это как дурной сон. Людям не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Идиоты...












(no subject)
aronbin
и, ведь, мразям даже не стыдно за такие фильмы...




Баблоосвоители из Челябинска озаботились формированием ОНК
aronbin
Коротко об ОНК.
Общественная Наблюдательная Комиссия - это такое непонятное формирование, особенно после принятия Закона "Об основах общественного контроля", на которое по какому-то странному стечению обстоятельств возложили "Общественный контроль и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания".
И вот группа челябинских баблоосвоителей - по недосмотру правоохранительных органов - находящихся в составе Челябинской областной наблюдательной комиссии, решили "обучить" тех, кто "несмотря на риски и отсутсвие денег" собирается в это самое ОНК попасть в следующем зозыве.
Вот полная цитата со страницы нашей девачке Оксаночки:
уберем под какт это непотребствоCollapse )


А теперь коротко об этих учителях:
Председатель ОНК Юрин Александр - один из тех, кто тайно встречался с американским послом у бывшего Уполномоченного по правам человека Лешенькиhttp://aronbin.livejournal.com/192682.html.

Валерия Юрьевна Приходкина знаменита тем, что активно борется против Путина, встречаясь с кураторами из США и беря от родственников призывников деньги, за советы как отмазаться от армии.
















Татьяна Щур супруга одиозного "баблоосвоителя" Николая Щура, который издает на президентские деньги брошюры стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей за один экземпляр. Подробности в записи http://aronbin.livejournal.com/228768.html . Совместно с супругом признана "иностранным агентом".

Дина Латыпова - юрист. Ну, как юрист... Короче, работает на супругов Щуров в их организациях, которые признаны Минюстом "иностранными агентами". Временно без работы, так как Щуров грантов лишили, а сама зарабатывать она, видимо, не умееет.

Ну, и наконец!!!! (тадам!!) наша девачка Оксаночка!

Тут уж даже не знаю, что сказать! Помимо того, что она сама не разбирается в действующем законодательстве, о чем мы неоднократно писали, либо, нагло его нарушает, так она еще и систематически обещает "мочилово" и отказывается беслатно работать на ниве общественного контроля.

Какие "риски"????? какое "отсутсвие денег"???
Люди профессиональные баблоосвоители! Приходите, может и вас чему научат!
Тренинг состоится 20 апреля по адресу г. Челябинск, ул. Елькина 45 (с 14 до 17 часов) в здании Информационно-аналитического центра при администрации г. Челябинска.

А на месте администрации Челябинска я бы задумался кому они предоставляют помещение для таких вот "обучающих" мероприятий!

И, как обычно: выводы делать вам.
Подробности по тэгам!


Операция "Дрожь"
aronbin
iriya_rutri посмотри обязательно!!!

Сенсационный материал попал к политобозревателю ВГТРК Евгению Попову. Это криминальная переписка мелко играющего в политику коррупционера-рецидивиста Алексея Навального с подданным Великобритании Биллом Браудером — основателем фонда Hermitage Capital, работавшим на рубеже тысячелетий в России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741466#



Про очередную "победу" от баблоосвоителей
aronbin
Все уже давно поняли, что нельзя верить челябинским баблоосвоителям Труфановой (iriya_rutri), Приходкиной и им подобным.
Но мы покажем вам очередное вранье "передергивание" этих нехороших людей!

Вот, например, запись в фейсбуке Приходкиной:
ПРиходкина

Она "в очередной раз победила ФСИН".
Именно в кавычках!
Суть в чем: Приходкина  передала осужденному фотоаппарат (что запрещено действующим законодательством), сотрудниками ФСИН был составлен протокол, который зафиксировал данное обстоятельство. Материалы были переданы в Суд.
И тут... Внимание (хотя и на скрине ее записи уже все видно) переходим на сайт, где расположена новость:
ПРиходкина2

"Суд прекратил дело..."
Именно ПРЕКРАТИЛ! Из за истечения срока привлечения ее у административной ответственности.
Но как подано!?
Сперва запись о том, что "В Челябинской колонии номер два в конце прошлого года было найдено повешенным тело заключенного"...
Повешенным.... тело.... заключенного...
Потом картинка фотоаппарата.
А вот только потом "суд прекратил"...

И вот наши баблоосвовители выдают ЭТО за победу.
А ФСИН как обычно утерся...

Так что выводы делать вам!


наконец-то начинают?
aronbin

Вот тут zergulio пишет про то, что "Россия, наконец-то, начинает защищать себя..."
"В ходе следственных действий, в том числе проведённых ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции." (курсивом и жирным шрифтом выделено мной)
Вот и хорошо!
А мы тут у себя давно пишем, что наши местные баблоосвоители, типа Труфановой и Щура давно работают на дискредитацию оранов власти (в том числе и следственных) и получают всякие деньги непонятно как и непонятно куда их расходуют. Только этим самым органам власти, видимо, пофиг, что их дискредитируют.

Поэтому, как обычно, выводы делать вам самим!


?

Log in

No account? Create an account