aronbin (aronbin) wrote,
aronbin
aronbin

Category:

Надо внимательнее читать Законы!

Помните я рассказывал, что наш местный уполнамоченный Севастьянов дал члену Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Труфановой iriya_rutri 10 000 рублей? (Еще Вассерман на эту статью обратил внимание)

И вот я решил почитать Федеральный закон от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" (с изменениями и дополнениями)


Знаете что там говорят?

Статья 17 Закона "Ограничения деятельности члена общественной наблюдательной комиссии" пункт 3: "Член общественной наблюдательной комиссии не вправе получать материальное вознаграждение за свою деятельность по осуществлению общественного контроля"

Дополнение (врмененно было "заморожено"):
Понятно, что Оксана мониторит мой блог (между прочим правильно делает!). Ну и тут же ответила:
ответ
Вот (отредактированный ею же) текст:
ой тупой... зато член онк вправе компенсировать расходы на поезду и принимать помощь от организаций (п.5 ст. 15 фз-76) - ошибочно считаешь меня идиоткой, тут я не вляпаюсь, как вы со ст.285 и 286

Оставлю без комментариев слова "ой тупой" и некоторую ее надежду, что "ошибочно" считаю ее идиоткой. Промолчу так же про какие-то ее мечты про "ст. 285 и 286"
я только размещу ПОЛНУЮ цитату "п. 5 ст. 15 фз-76" (:

"Статья 15. Формы деятельности общественной наблюдательной комиссии
1. Основными формами деятельности общественной наблюдательной комиссии являются:
5) взаимодействие по вопросам, относящимся к ее деятельности, с органами государственной власти Российской Федерации, государственными органами, не являющимися органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, средствами массовой информации, общественными наблюдательными комиссиями, образованными в других субъектах Российской Федерации, и иными субъектами по своему усмотрению;"


и хочу спросить: ГДЕ ТАМ СКАЗАНО, ЧТО ЧЛЕНЫ ОНК "вправе компенсировать расходы на поезду и принимать помощь от организаций"???????????????????????
Tags: Севастьянов, Труфанова, Челябинская область, баблоосвоители, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments