aronbin (aronbin) wrote,
aronbin
aronbin

У меня вопрос ко всем здравомыслящим людям

Есть такое  формирование - ОНК
Это Общественная наблюдательная комиссия. Закон о создании этих самых ОНК подписал Д.А. Медведев, когда был Президентом РФ.
Данный Закон "устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее также - общественный контроль), содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе" и "не умаляет права общественных объединений, общественных советов, органов и комиссий на осуществление общественного контроля в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".

Закон в целом вроде бы хороший - в "тюрьмах" (в контексте "места лишения свободы" или "места отбывания наказания" и "СИЗО" всякие) не то что бы очень хорошо, даже можно признать, что зачастую - очень нехорошо! Даже бывает, чего уж скрывать, что в эти самые "тюрьмы" попадают невиновные, либо лица, для исправления которых можно было бы избрать наказание не связанное с "реальным сроком".
В связи с этим, эти самые ОНК должны бы были, содействуя "реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания", решать следующие задачи:
1) осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в котором образована общественная наблюдательная комиссия;
2) подготавливать решения в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля;
3) содействовать сотрудничеству общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта Российской Федерации полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.


а что на самом деле?
1) посещают только всяких террористов/маньяков/насильников. Плюс мотаются по всей стране, участвуя в каких-то нелепых "семинарах". И это все за (на минуточку!) государственные деньги (в том числе и Президентские гранты, за "освоение" которых их бы судить надо!);
2) Вместо "решений в форме заключений" они лгут или подготавливают книжечки стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей один экземпляр, либо обещают сотрудникам правоохранительных органов, что будет "мочилово не на жизнь, а на смерть" и отказываются бесплатно работать в рамках деятельности этих самых ОНК;
3) являются "иностранными агентами" и встречаются со своими американскими кураторами, либо тайно, либо совсем тайно.

И вот теперь все эти Щуры, Приходкины, Труфановы собрались в новый состав Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области.

У меня вопрос ко всем здравомыслящим людям:

вот нахера это ВСЕ за государственный счет?











Tags: Бабушкин, Приходкина, Труфанова, Челябинская область, Щур, баблоосвоители, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments